手机爆个炸,也要这么多知情人士

原始新闻:

1月30日晚7时30分,广州越秀区东华南路联想电脑专卖店内怀疑发生一起手机爆炸事件,店内一名20来岁的外地年轻男子颈部大动脉破裂,当场死亡。附近居民反映,这名男子是该店店员,当时正在店内上班,左胸前口袋内放置的自用手机突然爆炸引起惨剧。手机电池的品牌和来源未能确定,具体情况警方正在调查中。

第一个推测:

爆炸原因:手机新电池或刚充好电放在胸前口袋突然爆炸

便利店陆姓店员还表示,当时店内有另一名男店员,事发后跑出店外呼救。据目击该事故的知情人说,从这个男店员的口中打听到,出事的店员把手机放在胸前的口袋里,晚上在店里上班的时候,放在胸前口袋里的手机突然发生了爆炸。

这位知情人说:“这个店员最近换了一块新的手机电池,可能是刚给手机电池充好了电,然后把手机放在胸前的口袋里,谁知新手机电池突然发生了爆炸,这个店员颈部的动脉被炸断,当时他流了很多血。”

当记者问起这位店员购买的是什么品牌的手机电池,这位知情人表示不知道。

联想辟谣:

针对有媒体猜测“爆炸致机主死亡的手机品牌为联想手机”一事,联想移动通信科技公司2日下午澄清说,联想移动经过调查确认:死者生前所用的手机并非联想品牌.

爆炸手机并非山寨机:

香港《大公报》记者1月31日采访发现,在广州除了掀起对“山寨手机”的声讨之外,更有市民要求政府部门加强电池市场的监管,禁止不安全的电池流通到坊间。

该报报道称,……很多市民怀疑该名员工使用的是“山寨手机”,但据知情人士表示,该手机是品牌手机,但凶源“电池”是否原装,目前还不清楚。

推测续:

新闻来源:《新快报》
1月30日晚,越秀区东华南路19号 联想电脑专卖店一名男店员疑因怀里的手机电池爆炸丧命,事件引起市民种种猜测。昨天一名知情人士向记者透露,引起爆炸的并非是手机电池,而是该男店员随身 携带的自制火药发生爆炸,但该男店员为何随身携带自制火药,火药又为何发生爆炸?具体原因有待警方进一步调查。

推测又续:

1月30日晚,在越秀区东华南路联想电脑专卖店内,一名店员怀疑因手机爆炸当场死亡,引起了市民的种种猜测,也引发了网上大量关于手机电池安全方面的讨论。昨日,记者从知情人士处获悉,店员并非手机爆炸致死,而是自制的不锈钢击发装置落地走火,子弹射穿颈部动脉而死。

现场一黑色包内还遗有9发51式子弹,死者携带击发装置的目的及其身份成为了新的谜团,警方正在进一步调查当中。

携带击发装置有何目的?

据了解,死者叫黄和平,男,45岁,广东揭西人。然而普通店员为何携带自制不锈钢管击发装 置?知情人士猜测,更多的是出于隐蔽的考虑。这种装置相比一般的枪械,易于携带,方便隐蔽,如果从事某种特殊的隐蔽攻击目的,携带这样的装置也是有可能 的。职业杀手就有使用这种装置的例子。事实上,警方也正在进一步调查了解。

会不会最后发现这位店员其实是来维护世界和平的特警?抑或是偷取核设施的大盗?

同时,注意一开始和现在死者的年龄,一开始是20岁左右,现在是45岁……