[日常软件使用技巧]15.快速启动

    快速启动有什么用?就是能快速的启动你想要的程序?有多快?我也不知道……总之比IE8的“提速55毫秒”要快

    我现在没有用软件来做快速启动,就是用系统本身使用的win+r来做,我按win+r之后,输入o回车就是opera启动,w就是word,excel就是excel,tw就是theworld,tm就是tm,msn就是msn。呵呵,还是挺方便的。

    具体实现就是你先把所有的快捷方式放到一个文件夹,然后把名字改好,比如o啊w的,然后把这个文件夹的路径加入系统的path路径里面(方法是在我的电脑上点右键-属性-高级-环境变量,双击path),以后win+r就可以直接输入你定义的快捷方式了。

    这个方法还可以实现切换ip等功能,具体的请查阅一下netstat命令。

    当然,如果你自己会写批处理或者会用autohotkey等软件,win+r能实现的功能就更多了。

    快速启动可以使用launchy或者其他别的很多功能的软件,有的可以在桌面点滚轮就出现快捷菜单,有的可以人性化的搜索你所有的可执行程序或者加入一些很贴心的功能,怎么用好就看你自己的了