地道战的打法

假设你现在已经挖好了一个地道,从下面绕过了墙。你用这个地道逛得很爽的时候,突然发现地道是有人流量限制的,那怎么样才能让你的某些指定流量从这个地道中走呢?(如果读不懂这段,后面也没必要看了)

假设你的地道是socks5的,地址是127.0.0.1:1234

1.firefox+autoproxy插件

这没什么好说的,autoproxy的地址在http://www.autoproxy.org/,配置代理就可以

2.其他浏览器,可以使用privoxy+pac自动配置脚本

先在privoxy的配置文件最后加入一行

forward-socks5 / 127.0.0.1:1234 .

这样就把所有对privoxy提供的HTTP代理(默认8118端口)的访问(/)转到你socks5的代理上了,不要忘记最后的那个点

然后打开一个文本文件,然后像下面这样写一段,假设保存为d:\didaozhan.pac文件(直接修改后缀即可)

function FindProxyForURL(url, host) {

if (shExpMatch(url, “www.google.com/search?”)) { return “PROXY 127.0.0.1:8118″; }

if (shExpMatch(host, “163.com”)) { return “PROXY 127.0.0.1:8118″; }

return “DIRECT”;

}

不管学过还是没学过编程的都能看懂吧,这个函数有两个参数,一个是地址,一个是主机名称。第一个if判断如果是google搜索的url,用代理,另一个if判断如果是163站内的东西,那一律用代理。如果这两条都不满足的话,直接连过去就好。你可以无限扩充这个if列表。同时因为是用正则表达式处理的,形式上还可以更灵活。

在浏览器中设置自动配置脚本地址为file://d:/didaozhan.pac注意file后面是两个斜杠,然后路径的写法也稍有不同。

3.照理来说只用privoxy也是可以的,就是forward那里要针对不同的网站做修改,但是我没成功过。如果知道怎么弄的请留言说明。