鼠标一族的资源管理器Directory Opus介绍[3]

这篇日志,接着介绍DO的一些特性

【平面查看模式】

有时候,我们的文件散布于各个文件夹里面,DO提供了一种叫做平面查看的方式,使我们很容易对这种情况作出处理:

比如,我Podcast的文件夹是这样的

2009-07-14_074951

假如我要复制今天更新的podcast出来到我的MP3上听的话(这只是个例子,我知道有许多的同步软件),可以点查看-平面查看-混合(无文件夹),这样,所有子目录的文件(仅仅是文件)就会被列出来,同时不显示他们各自所在的目录:

2009-07-14_075253

这样,我很容易的就能找到某一天更新的podcast了。这种查看模式适合于已经按文件夹分类好了的文件的处理。大家可以试试平面查看(混合)以及分组各是什么意思。

【复选模式】

一般我们要连选或者跳选文件,会用shift或者ctrl键来辅助我们的选择,DO则直接提供了复选模式。开启的方法点击查看-复选框模式

2009-07-14_075709

文件的前面出现了复选框,在需要复选的时候,就像一般的复选框那样使用就好了

【列表窗样式和查看器窗格】

所谓列表窗样式,就是一组对列表窗显示的设置,系统自身默认带有7种样式:

image 

使用的时候在样式栏上点击切换就好,名称还是比较直接的。比如幻灯片样式就是列表窗变为缩略图形式、同时开启右边的查看器窗格:

2009-07-14_073327

查看器窗格和Windows自带的图片查看器功能相近,都有旋转缩放等基本查看功能。 在查看器窗格中除了能够看图片之外,还可以查看文本文件、office文件、pdf文件、avi、wav、mp3信息等。

2009-07-14_080207

2009-07-14_080437

同时可以以16进制方式查看文件

2009-07-14_080529

在设置-参数选项-列表窗-样式设计里面可以看到,可以管理样式:

2009-07-14_073031

【多标签】

这个只要看到有标签栏的出现应该都知道吧~,将目录拖到标签栏或者直接双击标签栏就可以新建一个标签了。另外可以将目前的一组标签保存为一个组,以便以后可以方便的调出

2009-07-14_073728