到底谁在给贵阳市丢脸?

昨天到今天,我想很多人都看过了这个视频,事情应该发生在中华北路,对面是南国花锦:

首先,司机没有挂大牌以及逆行确实是违反交通法规的,交警请她下来登记扣分也是份内之事,这位女乘客既没有用车撞警察,也没有扬长而去,乖乖的停下车来接受处罚。

然而,这时候,我们贵阳台都市频道的记者开始发问了:

现在“三创一办”,您觉不觉得您给贵阳市丢脸了?

不管在开展什么运动,这和交通违规有关系吗?更何况交通违规和给贵阳丢脸又有什么关系?据水木上的idd提供的消息

不过视频已经被栏目组剪辑过的
打人之前 女记者在问了很多问题 很过分
记者:请问你是那个单位的? 红色中华女……(女司机不作声,躲)
记者:你为什么不回答我的问题?(躲)
记者:你这样不接受我的采访是不是觉着很丢脸啊? (躲)
记者:你既然觉着丢脸为什么还要违反交通规则呢?
记者:你知不知道你已经丢尽了我们贵阳人民的脸啊?你要不要脸?你觉着丢脸 吗?….

如果之前确实记者是这么问的话,不打这个记者打谁?不过这是个孤证,除了现场观众以及母带,估计没人知道。以后得随身携带一个能摄像的设备,等遇到这种记者的时候,你拍我也拍。

网易的新闻里面,说“贵阳当地交警部门称,这名打人的女司机名叫郭丽,在贵阳市某房地产公司就职。当时开的是一辆没有悬挂号牌的豪华红色中华轿车。”这句话挑逗了两个G点,一是房地产,而是豪华车,估计有些人又高潮迭起了。但是呢,从视频中可以看出,这车一点都不豪华。另外,在房地产公司就职的,可能是前台,可能只是销售或者市场广告。昨天twitter上有个笑话

一大早坐同事车往公司赶,等红灯时旁边停辆卡宴,是个美女,放下车窗瞄了一瞄,同事很自信说:“肯定是二奶”,可能声音有点大,美女看着有点不悦,恰绿 灯,我们撒鸭子就跑,只见卡宴一脚油追上来,放下车窗,冲我们喊:见过二奶这么早上班么,操!

另外,我一直想谈一下贵阳正在轰轰烈烈进行的“三创一办”,这个活动的全称是:“创建国家卫生城市、国家环境保护模范城市、全国文明城市,协办第九届全国少数民族传统体育运动会”。家家门缝被塞进“为“三创一办”作贡献——致全体市民的公开信”,机顶盒也会推送有关“三创一办”的倡议书,《贵阳晚报》还上映李军和贵阳实验小学的学生书信往来的戏码:

收到市委书记的亲笔回信后,学校师生们倍感亲切,深受鼓舞。他们表示,一定要按照李军书记回信中提出的要求,从自己做起,从身边的小事做起,积极传播生态文明理念,践行生态文明生活方式,为“三创一办”、为纵深推进生态文明城市建设增光添彩。

实际操作上,凡是公职人员乱穿马路的,会被“尾行”至单位,然后扣掉当年的年终奖,公职人员打黑车的,也会有批评处理。更可笑的是,我有同学在基层工作,他们早上才写完三创一办的实施方案,下午就要开始准备写总结,经验简直是十足了。

但是贵阳人发挥骨子里的幽默,编出出种种的段子,来”颠对““三创一办”。


  • 三创一办,纯属扯蛋

  • 贵阳某小学要求学生每天写关于“三创一办”的日记。一小学生写到:今天和爸爸妈妈学习了三创一办的精神,然后在后面的日子里全部写“同上”直到3月30 日。老师看到后不悦,说还没过的日子怎么就写上了日记呢?学生顿时发飙,站起来把本子撕掉,大叫“你还要我怎么样嘛!!

  • 幼兒園要家長和孩子們百分百記住山寨黑話“三創一辦”,今後如遇到有人來提問檢查,要倒背如流。我四岁女儿和老婆已遭毒手,我说这个对儿童来说也太不通俗了,应改为“三鸡一蛋”


今年过年坐公交车的时候,外面狂风大作,垃圾遍天飞。交通电台的call-in节目正在讨论如何更好的开展”三创一办“,有个市民打电话进去说”资个改放路,渣渣满天飞,这样搞卫生城市搞得成个鬼哦“,或许这才是贵阳市民的想法。文明卫生城市,首先应该是一个关心市民的城市,一个让市民过得快乐的城市,如果只是让外地来检查的专家感觉很好,市民并没有从这些运动中获取实惠的话,这种活动注定只是个别人的独角戏而已。

回到打记者这个事情上来,到底谁在给贵阳市丢脸?


  • 开阳旱成那样不去关心,反而在街头用半生不熟的普通话侮辱违反交通法规的市民,这样的记者在给贵阳市丢脸

  • 在被拍摄者要求不要拍摄时,摄像嬉皮笑脸地说“没有听到”,这样的摄像在给贵阳市丢脸

  • 原来15分钟的路程,一路都在堵,现在要走40分钟,这样的交通市政部门,在给贵阳市丢脸。

  • “背篼”冻死在街头,这样的民政部门在给贵阳市丢脸

  • 《贵阳晚报》只知道抄新闻,编新闻,发整版整版的弱智广告,这样的报纸在给贵阳丢脸


贵阳市的脸面,哪里是几个市民能丢得了的。

更新:果然贵阳法制网上面的视频是剪辑过的,完整视频在浙江台,记者不但还手,而且出手比中华女还狠。就是这样的记者,这样的剪辑,这样的“法制网”给贵阳丢脸。不信你看凯迪的讨论


最后献上网图一张:


收到市委书记的亲笔回信后,学校师生们倍感亲切,深受鼓舞。他们表示,一定要按照李军书记回信中提出的要求,从自己做起,从 身边的小事做起,积极传播生态文明理念,践行生态文明生活方式,为“三创一办”、为纵深推进生态文明城市建设增光添彩。