Listary——给DOpus和Everything搭个桥

尽管Directory Opus很好用了,但是一直以来的问题就是他没法和everything这一超强的搜索引擎结合起来,尽管之前我也翻译过DOpus论坛上的解决方法,但是毕竟是一种硬编码的形式,路径什么的一旦不对就没法使用,现在好了,Listary的最新beta版本支持DOpus的beta版本,并且可以直接调用everything的搜索结果,让DOpus-Listary-Everything构成了强大的文件管理工具链。

Listary设置

安装好之后,我做的设置是:

  • 搜索-磁盘搜索中,使用Everything

  • 窗口类型独立设置里面,Directory Opus关闭「查找你键入的内容」(Find-As-You-Type)选项,这样是为了不和DOpus自己的Find-As-You-Type功能冲突

  • 窗口类型独立设置-Desktop,关闭「鼠标在空白区域弹出Listary快捷菜单」,以免和DOpus的双击唤出冲突。

使用

从桌面搜索

只要焦点在桌面,只要开始输入就是在桌面内查找你输入的内容

以「>」开始的搜索则是全局搜索

在DOpus里搜索

按Win+s或者鼠标中键,打开Listary工具栏,同样,在当前路径下查找你输入的内容,如果输入以「>」开头,则是全局搜索

在文件打开菜单中

比如在Gmail里面点击「添加附件」,在「打开文件」对话框下面就会有Listary的工具栏,在这里输入的任何内容都是搜索,用「>」开头的都是全局搜索,如果焦点不在Listary上的话,按Win+s聚焦到Listary的对话框上。

其他

Listary支持搜索的时候用拼音首字母查询,弥补了DOpus的不足,不过如果你使用的是Everything的引擎,则全局搜索的时候就没法用拼音首字母了。

Listary和TC可以更好的集成使用,就是在上述「打开文件」对话框中按Win+o可以打开一个TC标签,然后在此TC标签中进行操作,选中文件后再按Win+o,选中文件的路径就通过TC传给Listary然后传给「打开文件」的对话框了,这样在「打开文件」也可以使用TC进行操作。详见Listary+TC: 提高效率,取代传统低效的”打开/保存”对话框 | 善用佳软。然而现在对DOpus还没有Win+o支持,不过作者说这已经在他的开发计划之内了。

另外,Listary Pro现在正在以50人民币的优惠价进行销售,我本身这个软件用得不多,Pro版的介绍和购买详情也请移步善用佳软大哥的文章Listary:搜索增强软件,新版v4发布(赠Pro许可+优惠销售) | 善用佳软