介绍一个超好用的Twitter客户端Mixero

如果你不知道Twitter是什么,可以看看百度百科有关Twitter的介绍。如果你有Twitter的帐号,但是不大会用Twitter,可以看看李笑来写的Twitter非官方指南,他推荐的是用Hootsuite这个网页客户端,但是Hootsuite在我这链接被重置(你懂的),我比较推荐用Mixero这个精致并且功能强大客户端,他的功能有:


  • 跨平台

  • 支持Twitter API,支持官方RT

  • 内置翻译功能,多少能帮助你了解外文推的意思

  • 可以同时显示多个Twitter帐户

  • 自动缩短网址,内置上传图片和地理信息功能

  • 对话线索显示

  • 无需打开网页即可查看flickr图片

  • 无需打开网页即可查看用户资料

  • 好友列表管理,可与Twitter列表同步

  • 好友用户名自动完成,hash tag自动完成

  • 头像模式

  • 监视关键字,情景和频道

  • 支持MircoChats(不过我没用过)


Mixero的主页在http://www.mixero.com/,桌面版下载地址在这里,要求已安装Adobe Air

下面通过截图来讲解一下功能和使用方法:

界面


Mixero程序界面从左到右分为三块,左面板,主面板和右面板

01

主面板内,把鼠标移动到自己的头像上,右边的两个发推和发私信的按钮就会浮现出来。头像左边的两个按钮分别是查看提到我的推以及查看私信。

02

头像下方三个按钮分别是更新动态列表,查看timeline以及搜索。左右各有一个箭头,左边箭头控制左面板显示内容,包括timeline,收藏,私信,回复等。

03

右边面板有两个功能,一是好友管理(联系人),另一个是频道。那个Chats和Microchats有关,我没有用过。

04

频道内可以查看当前的热词,点击后会用热词进行搜索

05

点击主面板左上方Mixero的logo,可以进入头像模式,此时头像和动态列表会悬浮在桌面,当有更新的时候有数字显示。

06

鼠标移动到数字上的时候可以看到相关最新那一条推。

07

看推


左面板的上面六个按键功能如下:

07-5

可以按照内容和/或用户来过滤推:

1011头像下面左边的图标表示这条推是针对某条推的回复,点击可以查看被回复的原推。

08

头像下面右边的图标表示这条推在你的好友里面被回复过,点击可以查看

09

鼠标移动到每一条推上,右下角会浮现出四个按钮,分别是“回复”,“转发(可选官方RT和传统RT)”,“发私信给该用户”和“更多”:

11-5

在“更多”里面可以做很多事情:

12

可以翻译外文推(你懂的):

13

也可以撤销翻译:

14

某些图片链接(我暂时只发现flickr),鼠标悬停一段时间可以有预览:

14-5

动态列表、频道和情景


头像下面的动态列表,其实可以理解成一些推的集合,他可以由你的好友列表构成,比如我将Twitter上的贵阳好友都放到动态列表里面,这样他们发推我就能快速的查看和回复

15

动态列表也可以由搜索结果构成(Mixero叫做频道),可以设置排除或者限定的内容,还有刷新频道的时间间隔。

16

情景模式,就是对动态列表进行管理,比如下图中我除了“Default”模式之外还有一个“无聊的时候”模式:

17

这个模式里面,有两个频道,一个包括“帮我”的搜索结果,一个包括标签#iwantfo的搜索结果,在无聊的时候可以看看能不能帮别人小忙,或者关注那些希望被关注的用户:

18

发推


在头像模式就能直接发推:

20

如果一条推内有很多用户的话,会出现“回复全部”的按钮:

21

在发推的时候,用户名会从你的好友中筛选,提示:

22

标签也会自动完成,但是我不知道是从哪些推里面提出来的。

23

点那个图片的按钮,可以选择上传图片到多个网站。

24

点发推框上的地球,可以插入地理信息:

25

好友管理


在右面板可以直接添加好友:

26

在左面板点击某位用户的ID之后,可以看到他的档案,在这里你可以选择关注或者不关注,以及Twitter好友列表设置

27

设置选项


头像启动的意思是Mixero失去焦点就自动变为头像模式。

28

29

30

支持API

31

可以设置全局过滤:

32

33

可以管理多个Twitter帐号,并且还能管理facebook帐号

34

同步的意思是将本地列表和Twitter好友列表同步

35

原来Twitter只能有20个列表

36

有三种主题可选,不过我还是觉得默认的Blue比较好看。

37

总结


OK,介绍完了Mixero的功能和基本用法,有没有惊讶于他的强大呢?强大是有代价的,Mixero的内存占用非常之大,一般是在150M左右,所以内存小的用户不大推荐用这个。

希望大家能够享受推特~