2008-11-10协会分享后记

    昨天晚上,我在协会做了一下个人分享,内容是有关个人感悟和office软件的一些使用技巧,前半部分没有什么问题,我觉得讲得还是挺顺溜的,后半部分得好好反思一下。

    1.Word部分逻辑不够清楚,讲得比较零碎,没有针对一个具体任务来讲,所以大家可能觉得有一点跟不上了,下次可能集中到一点上,比如专门讲一下论文排版的技巧啥的。Outlook和邮件合并还可以,毕竟有一个例子在里面

    2.语速还是快,这我一直都改不掉。

    3.坐的位置不对,我背对投影就座,看不到屏幕上字体到底是不是合适,我的操作是不是太快。应该在切换的时候把笔记本的屏幕关掉。

    4.埋头操作,没有注意听众的反馈

    再加油吧~我其实挺喜欢做分享和培训的,把自己知道的教给别人,使别人能够感觉有收获有提高,也是件蛮不错的事情嘞。

    因此,我的下一篇日志应该是《Word论文排版中的自动化》,希望整理之后集中的内容能对大家有帮助。